Американский яблочный пай

Автор: Yelena

Американский яблочный пай

Американский яблочный пай

Тонкое хрустящее тесто и сочная яблочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. уксуса
  • 0.5 ст ледяной воды
  • — Начинка —
  • 7-8 средних яблок (1 кг или чуть больше)
  • 3/4 ст. коричневого сахара (180 г)
  • 1/4 ст. муки (40 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла (можно ограничиться 20 г)
  • — Глазурь —
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара

МЕТОД

Нарезать масло на небольшие кубики. Смешать муку с солью, добавить масло и растереть в мелкую крошку руками или в комбайне. Влить уксус и воду и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, сформовать их в диски и положить на 20 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 210 °С. Форму с высокими бортиками диаметром 24-26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Одну часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в круг размером немного больше диаметра формы, а обрезки присоединить к второй части теста. Сделать несколько надрезов для выхода пара и вернуть в холодильник. Это будет верх пирога.

Вторую часть теста и обрезки от первой раскатать с таким расчетом, чтобы хватило покрыть дно и стенки формы. Выложить в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть поверхность вилкой и поставить в холодильник до окончательной сборки пая.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с сахаром, мукой и пряностями. Выложить начинку в форму горкой, сверху разложить кусочки масла. Накрыть сверху тестом, на котором сделаны надрезы, скрепить края теста вилкой, обрезать лишнее. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Печь 15 минут, затем снизить температуру до 180 °С и печь еще 40-45 минут.

Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Источник: Карин Горен "Сладкие секреты", с моими изменениями

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто получается очень вкусное, хрустящее. Из остатков я приготовила открытый тарт с абрикосами, просто выложив на тесто четвертинки фруктов и посыпав сахаром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?